Думаю ни для кого не секрет, откуда берутся дети. Но если вы не в курсе, дальше не надо читать, вам ещё рано.
Процесс зачатия требует участия обоих партнёров и в соответствии с классическими представлениями о процессе- мужчина должен проявлять инициативу. И на самом деле- это единственный физиологически верный вариант. А что побуждает мужчину искать женщину и делать с ней детей? Мне иногда отвечают на этот вопрос «сознательность», но правда в том, что единственное, что по- настоящему может привести к зачатию- здоровое мужское либидо (половое влечение). Оно формируется только в присутствии достаточной концентрации тестостерона в крови. Какая это концентрация? Именно такая, при которой есть это самое либидо. Дело в том, что концентрация тестостерона крови индивидуальна и зависит в числе прочего от чувствительности к нему. Главный симптом снижения либидо- положительный ответ на вопрос «стали ли вы реже думать о сексе?».
Кажется, что всё просто, но есть проблема- мужчины практически никогда не жалуются на снижение либидо, они вдруг обнаруживают, что в жизни есть куча всего интересного помимо женщин, могут даже вести себя менее сдержано, чем раньше и в целом всем своим видом могут больше не впечатлять свою партнёршу. Именно она, если ей нужен этот мужчина, и приводит его к урологу или сразу к эндокринологу. К счастью, причина снижения либидо может быть найдена и вылечена. С точки зрения эндокринолога необходимо исключить несколько заболеваний
1. Гипотиреоз
2. Гиперпролактинемию
3. Приём некоторых лекаств
4. Депрессию
5. Приобретённый гипогонадизм
И если первые 4 после их устранения приводят к полному восстановлению всех функций, то 5е требует постоянной терапии, которая также устраняет все симптомы и восстанавливает важное для зачатия ребёнка мужское начало. Не думайте в этом месте поста, что я ясно не отдаю себе отчёт, что детей планирует женщина) Просто мужчина должен быть всегда к этому готов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *