Skip to content
Потешкин Юрий Евгеньевич
  • Прием пациентов и контакты
  • Образование
  • Опыт работы
  • Блог
  • Публикации
  • Видео

Аккаунты в соцсетях и СМИ

drpoteshkin

к.м.н., доцент кафедры эндокринологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Yuriy Poteshkin
Очередные ГОСы окончены. 
Всех, кто сдавал 👨‍⚕️👩‍⚕️ и сдал поздравляю! 
Всех, кто принимал поздравляю с окончанием сессии 😉
#рниму #госэкзамен
#превенция #превентивнаямедицина #персонализация #precisionmedicine #клиникаатлас #моиистории #медицина #потешкин #юеп @atlas_clinic_russia
Итак, по итогам поста вчера Итак, по итогам поста вчера основная масса комментариев была удалить, что логично с учётом того, что в основном это были врачи. И это конечно характеризует стремление делать всё наилучшим образом для пациента. Я сам всегда стараюсь убедить пациента прооперироваться, привожу случаи из практики, когда несвоевременное хирургическое лечение приводит к массе осложнений. Но есть люди, которые панически боятся оперироваться, наотрез отказываются и никакие разумные агрументы на них не действуют. На мой субъективный взгляд чаще всего это или люди совсем далёкие от медицины или же как раз сами врачи. Последние уже до разговора со своим лечащим врачом имеют свою концепцию в голове и разубедить их крайне сложно. 
Тут разумеется становится актуальным комментарий про стоимость лечения. Сразу скажу, что возможно получить и хирургическое и медикаментозное лечение за счёт квот или получения инвалидности. Квоты получить гораздо легче. но если человек настроен идти по своему пути, он проигнорирует предупреждение о всех сложностях процесса получения инвалидности. 
Фактически получается, что пациент, выбравший себе сам отказом от хирургического лечения медикаментозную  терапию проигнорировал разумные аргументы врача и всю экономику процесса (возможно даже абсолютно сознательно). 
Какие ваши действия дальше? 
1. Вы будете активно вовлечены в дальнейший процесс лечения, несмотря на игнорирование ваших аргументов
2. Вы будете формально относиться ко всем дальнейшим этапам ведения пациента, так как его всё равно не излечить полностью. Плюс раз пациент вас не слушает, то и зачем ему что-то ещё подробно рассказывать и тратить свои силы.
#персонализация #превенция #акромегалия #эндокринология #лечение #потешкин
Опрос показал, что всем хочется постов (более 50% проголосовало за этот формат).
Мне кажется нет никакого смысла пространно рассуждать на тему пациентоориентированности и персонализации, поэтому буду приводить случаи, а вы будете мне писать в комментариях, как бы вы поступили.
Начнём с моего любимого- акромегалии.
Представьте, что у вас на приёме пациент с акромегалией впервые выявленной, с хорошей чувствительностью к лечению к аналогам соматостатина (препараты для лечения акромегалии). 
То есть получается, что ему показано хирургическое лечение (акромегалия вызывается аденомой гипофиза, производящей гормон роса) и вы точно знаете, что это лучший и единственный метод для полного излечения пациента, но шанс на это даже при хорошем хирурге не 100%, плюс возможны осложнения. Сама операция в 99% случаев это трансназальная аденомэктомия (как спрашивают люди про неё "мне будут лезть в мозг?", формально да). То есть это риск, но если выгорит, то эффект будет несравнимо выше чем от других видов лечения. 
С другой стороны есть медикаментозная терапия, которая будет у пациента иметь эффект и жалобы и симптомы уйдут и это не операция. Только 2 минуса- такая терапия должна получаться постоянно, а второй акромегалия всё равно неуклонно будет прогрессировать в плане её метаболических осложнений. Но с этими осложнениями можно справиться привычными препаратами, так что вроде как не велика беда. И на такой терапии человек может жить десятилетиями. Да и после хирургического лечения может всё равно понадобиться такая терапия.
Немного оргздрава: стоимость хирургического лечения составляет около 30% от стоимости годового лечения аналогами соматостатина. То есть есть шанс сэкономить миллионы рублей и при этом полностью вылечить человека именно при выборе пути хирургического лечения.
Какой путь выбрали бы вы?
#пациентоориетированность #персонализация #превенция #акромегалия #эндокринология #аналогисоматостатина #аденома #аденомэктомия
Instagram post 17894780582453298 Instagram post 17894780582453298
Стоит ли идти на фильм? Точн Стоит ли идти на фильм?
Точно да (это в любом случае событие)

Что там с сюжетом относительно книги?
Он не искажён, выброшены некоторые эпизоды, некоторые детали изменены, но это всё в минимальной степени, зоть с ними было бы лучше (и дольше ещё минут на 30)

Понятно ли что происходит на экране?
Сюдет сюжетом, а книга построена так, что пояснения кто есть кто и что всё это означает могут быть в сносках, пояснениях после повествования и даже в следующих книгах. Поэтому тому, кто не читал книгу многие вещи будут не понятны. В фильмах нет сносок, а пояснять каждую непонятную вещь в фильме не станешь (а там же всё называется по- своему и функционирует тоже). 
В фильме Девида Линча 1984 года, который как слайд- шоу проходит через всю книгу, вот там вообше ничего не понятно, если не читал,  а если читал, то просто удивляешься. В связи с тем, что книга написана с огромным числом деталей и вся информация необходима для понимания происходящего, любой, кто сталкивается с попыткой экранизации оказывается в сложном положении.

Что успели рассказать за первый фильм?
По моим ощущениям не больше 30% от книги, то есть надо ждать ещё 2 фильма, чтобы только закончить повествование первой книги.

Что с картинкой?
Она великолепна, детализирована, соответсивует книге, особенно удалась Джессика на мой взгляд.

Что со звуком?
Он хороший, постарались сделать необычным, мне напомнило Tenet, думаю мы привыкнем) 

#дюна #дюна2021 #денивильнёв #девидлинч #книгапротивфильма
Больше постов... Подписывайтесь

    

 

Актуальная эндокринология
журнал
Актуальная медицина
компания
Акромегалия.рф
Акромегалия.рф
Обновляемая книга
Диагностика в эндокринологии
WordPress Theme | Square by HashThemes